Latest News :
Loading...

Saturday 27 June 2015

Resep Es Cendol Khas Medan

Resep Es Cendol Khas Medan
Resep Es Cendol Khas Medan ini cocok dihidangkan pada saat cuaca panas, apalagi momen pada bulan Ramadhan tentunya sangat nikmat jika disajikan untuk menu minuman berbuka puasa. Resep Elsya akan memberikan resep pembuatannya.

Bahan Es cendol Medan :
500 g tepung beras
80 g tepung sagu
3 sdmair kapur sirih
650 ml air panas
Air secukupnya
Bahan kuah Es cendol Medan:
750 ml santan
1 klg susu kental manis
Bahan pelengkap Es cendol Medan:
200 g cincau hitam, potong dadu dadu
250 g tapai ketan hitam
250 g manisan kolang-kaling, iris tipis-tipis
200 ml sirop merah
es serut secukupnya
Cara membuat Es cendol Medan:

Cendol : campur tepung beras, sagu, dan air kapur sirih, tuangi air panas.aduk hingga adonan licin
Panaskan air dalam panci hingga mendidih
Masukan adonan ke dalam saeingan cendol, tekan-tekan dengan sendok kayu hingga keluar adonan menyerupai mi panjang, masukan mi ke dalam panci berisi air mendidih, angkat.
Masukan mi ke dalam mangkuk besar yang berisi air es, saring dan sisihkan
Kuah : campuran santan dan susu, masak hingga mendidih, dinginkan
Cara Menyajikan Es cendol Medan :
Sipakan gelas saji, masukan cendol, cincau, tapai ketan hitam, dan kolang kaling. tambahkan kuah dan es serut secukuonya. siram dengan sirop merah
untuk 10 porsi

Sumber :PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta

Socializer Widget Resep Elsya
SOCIALIZE IT →
SHARE IT →

2 komentar:

  1. thx gan selain menyegarkan juga berkasiat untk tubuh :D

    ReplyDelete
  2. wah jadi pengen coba es nya puasa" gini :)

    ReplyDelete