- 150 g tepung ten mien
- 200 cc air mendidih
- 1 sdm minyak sayur
Bahan Isi Hakau udang :
- 250 g udang kupas, cincang
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena
- Cara Membuat kulit Hakau Udang : Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
- Cara Membuat isi Hakau Udang : Campur semua bahan, aduk rata.
- Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi :Energi : 166 Kkal
Protein : 10,9 g
Lemak : 1,2 g
Karbohidrat : 19,4 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com
Manteeep (y)
ReplyDelete