Bahan Bebek Bumbu Kuning :
- Bebek 1/2 ekor, potong jadi 5 bagian
- Air jeruk nipis 2 sdm
- Serai 1 batang, memarkan –
- Daun jeruk 2 lembar –
- Asam kandis 1 butir –
- Air 200 ml –
- Minyak goreng 2 sdm –
- Santan kental 100 ml –
- Bawang merah 4 butir –
- Bawang putih 2 siung –
- Cabai hijau 150 gram –
- Kemiri 2 butir –
- Jahe 2 cm –
- Lengkuas 2 cm –
- Kunyit 2 cm –
- Merica 1 sdt –
- Gula pasir 1/2 sdt –
- Garam secukupnya –
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
- Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
- Sajikan hangat.
Sumber : Tabloid Koki
wah buat teman opor lebaran nih,, makasih resepnya
ReplyDeleteizin bookmark buat lebaran
ReplyDeleteprlu d praktikin nih.
ReplyDeletealternatif kalau mau masak bebek good post
ReplyDeletemantap nih masak2 pas hari raya hha
ReplyDeletemantap ini masakan gan, wkwkw teman buat opor ayam
ReplyDeletevisit back ya;)
http://ngeeblog-yuuk.blogspot.com/2015/07/penetapan-lebaran-idul-fitri-2015-jatuh.html
cabe hijaunya banyak amat gan... super pedes tuh masakan bebek bumbu kuning
ReplyDelete...
tapi lebarannya sudah habis tuh,, tapi gak apa apa buat referensi
ReplyDeletekereen (y) Kunbal ya :D +Elsya
ReplyDeletemateb gan informasi resepnya :D
ReplyDelete