Jika Anda belum
mengetahui bahan dan cara membuat bolu panggang, dibawah ini Blog Resep Elsya akan menjelaskan secara detail dari bahan hingga cara membuatnya.
Resep Bolu Panggang
Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
- Telur sebanyak 8 butir
- Tepung terigu protein tinggi sebanyak 200 gr
- Gula pasir sesuai selera
- 1 sdt vanili
- 1 sdt pengembang
- Margarin yang dicairkan sebanyak 200 gr
- Pasta sesuai dengan selera
Cara Membuat :
- Masukkan tepung telur dan gula kocok hingga mengembang.
- Masukkan vanili, pengembang, margarine cair dan kocok lagi hingga tercampur merata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan.
- Kocok terus adonan sampai tercampur merata.
- Tambahkan pasta sesuai dengan selera dan aduk kembali dengan menggunakan solet.
- Siapkan Loyang dan olesi margarine sampai merata.
- Tuang adonan ke dalam loyang dengan sempurna.
- Panaskan oven dan panggang adonan kurang lebih 20 menit.
- Angkat kue yang sudah matang dari adonan biarkan kue hingga dingin.
- Potong kue sesuai dengan selera dan bolu panggang pun siap dihidangkan.
Notes
Resep bolu panggang dapat dikreasikan dengan menambahkan bahan lainnya seperti kurma dan kismis.
Anda dapat menambah kreasi resep bolu panggang atau Resep Bolu Bakar Keju dengan
menambahkan potongan kurma atau kismis untuk menambah kenikmatan bolu
panggang. Namun jika Anda menambahkan ke dua bahan tersebut, Anda harus
mengurangi gula yang digunakan agar rasa bolu tidak terlalu manis. Anda
juga dapat menambahkan krim dengan aneka warna untuk menambah cantik
tampilan kue. Sebaiknya Anda membuat krim dengan rasa yang tidak terlalu
manis. Tujuannya agar Anda tidak merasa enek jika mengkonsumsi bolu
dalam jumlah yang banyak.
0 komentar:
Post a Comment