Latest News :
Loading...

Tuesday 23 June 2015

Resep Membuat Bolu Panggang

Resep Membuat Bolu Panggang
Bolu panggang menjadi kue yang sangat cocok untuk dinikmati pada waktu bersantai Anda bersama keluarga. Untuk menikmati legitnya bolu panggang, Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Cara membuatnya sangatlah mudah dan tentunya tidak membutuhkan waktu yang lama untuk dapat membuatnya. Sehingga, meskipun Anda membuat sendiri di rumah, Anda tidak akan menghabiskan waktu santai Anda hanya untuk membuat kue.

Jika Anda belum mengetahui bahan dan cara membuat bolu panggang, dibawah ini Blog Resep Elsya akan menjelaskan secara detail dari bahan hingga cara membuatnya.
Resep Bolu Panggang
Rating: 5
Prep Time: 45 minutes
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 1 hour, 30 minutes
Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
  • Telur sebanyak 8 butir
  • Tepung terigu protein tinggi sebanyak 200 gr
  • Gula pasir sesuai selera
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt pengembang
  • Margarin yang dicairkan sebanyak 200 gr
  • Pasta sesuai dengan selera
Cara Membuat :
  1. Masukkan tepung telur dan gula kocok hingga mengembang.
  2. Masukkan vanili, pengembang, margarine cair dan kocok lagi hingga tercampur merata.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan.
  4. Kocok terus adonan sampai tercampur merata.
  5. Tambahkan pasta sesuai dengan selera dan aduk kembali dengan menggunakan solet.
  6. Siapkan Loyang dan olesi margarine sampai merata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang dengan sempurna.
  8. Panaskan oven dan panggang adonan kurang lebih 20 menit.
  9. Angkat kue yang sudah matang dari adonan biarkan kue hingga dingin.
  10. Potong kue sesuai dengan selera dan bolu panggang pun siap dihidangkan.
Notes
Resep bolu panggang dapat dikreasikan dengan menambahkan bahan lainnya seperti kurma dan kismis.
Anda dapat menambah kreasi resep bolu panggang atau Resep Bolu Bakar Keju dengan menambahkan potongan kurma atau kismis untuk menambah kenikmatan bolu panggang. Namun jika Anda menambahkan ke dua bahan tersebut, Anda harus mengurangi gula yang digunakan agar rasa bolu tidak terlalu manis. Anda juga dapat menambahkan krim dengan aneka warna untuk menambah cantik tampilan kue. Sebaiknya Anda membuat krim dengan rasa yang tidak terlalu manis. Tujuannya agar Anda tidak merasa enek jika mengkonsumsi bolu dalam jumlah yang banyak.

Socializer Widget Resep Elsya
SOCIALIZE IT →
SHARE IT →

0 komentar:

Post a Comment