Latest News :
Loading...

Tuesday 7 July 2015

Resep Kutupat Tahu

Resep Kutupat TahuPada postingan kali ini Resep Elsya akan memberikan resep ketupat tahu.
Menu ketupat tahu bisa dijadikan resep untuk menu pelengkap, apalagi di hari-hari terakhir bulan ramadhan, resep ini harus segera direncakan untuk disajikan di hari raya Idul Fitri nanti.

Bahan Membuat Ketupat Tahu :
  • 10 buah ketupat
  • 10 ptg (500gr) tahu kuning, digoreng
  • 3 butir telur rebus, diiris bundar
  • 250 gr toge panjang direbus sebentar
  • 2 sdm bawang goreng
  • 100 gr kerupuk merah
Bumbu kacang:
  • 250gr kacang tanah, digoreng
  • 100gr gula merah
  • 1 iris kecil kencur, digoreng
  • 1 sdm bawang putih goring
  • 100 ml air asam
  • 300ml santan
  • 5 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Air jeruk limau sesuai selera
Sambal cabai rawit:
  • 20 buah cabai rawit, dihaluskan campur dengan garam.
Cara Membuat Ketupat Tahu :
  1. Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
  2. Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan blender bersama air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
  3. Ambil piring saji, letakkan ketupat, tahu, telur dan toge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
  4. Hidangkan bersama sambal rawit.
Sumber: www.eresep.com

Socializer Widget Resep Elsya
SOCIALIZE IT →
SHARE IT →

4 komentar:

  1. Mantan nih kayaknya, tapi ane baru dengar sih Ketupat Tahu.

    ReplyDelete
  2. keren banget, ada ketupat tahu :D pengen sih buat nanti lebaran hehe

    ReplyDelete
  3. emang dari dulu ketupat favorit ane, bikin lapar melulu kalau lihat ketupat :D

    ReplyDelete
  4. kupat sayur is the best emang

    ReplyDelete